Почему я выбрала обвязку Rock Empire

Почему я выбрала обвязку Rock Empire

Женская модель Vesper

Основное достоинство этой обвязки в том, что это женская модель, сконструированная с учетом женской анатомии. Пояс у нее завышен и садится на талию, а не сползает на бедра, как это зачастую происходит, когда приходится регулировать и подгонять под себя универсальные модели обвязок.
Соответственно, при зависании в этой обвязке, надетой без верхней системы, меньше откидывает назад, что не только удобнее, когда приходится долго висеть, но и напрямую влияет на безопасность – меньше шансов, что при срыве «перекувырнет» назад.

Обвязка имеет удобную регулировку с помощью пряжек на поясном ремне и на ногах. За три года использования обвязки все пряжки держат стропы надежно и не ползут.
Пряжки на ногах позволяют не только регулировать ее в зависимости от количества надетой одежды, но и полностью расстегнуть, чтобы иметь возможность надеть дополнительно штаны (или снять) не теряя при этом страховки.
Так же есть отстегивающаяся пряжка сзади, как практически у всех современных моделей, которая позволяет снять штаны, чтобы сходить в туалет, не снимая систему и не теряя самостраховки.
Развеска для снаряги стандартная, как и во всех современных системах.

Обвязка легкая, что тоже зачастую существенно, когда на подходах приходится нести много снаряжения. Но поскольку малый вес достигнут за счет минимизации конструкции, то у этой обвязки более тонкие поясные и ножные ремни, чем у бигвольных систем и поэтому они врезаются, когда приходится висеть на станции без упора для ног. Это проблема решается просто – надев на ногу стремечко или петлю и нагрузив его с помощью жумара или вщелкнув прямо в станцию, разгрузив таким образом систему.

Что еще из особенностей этой модели. Спереди два кольца из стропы – одно из обычной стропы служит для прищелкивания к связочной веревке, второе из динемы для самостраховки. Честно говоря не пользуюсь динемовским кольцом, потому что как правило ввязываюсь в связочную веревку, а не вщелкиваюсь. Поэтому для самостраховки, спусковухи и страховочного устройства на страховке достаточно одного кольца.

Использую эту обвязку уже три года, как на скалах в Крыму, так и на комбинированных, ледовых маршрутах и даже зимой. Она нормально регулируется и удобно садится на любое количество штанов и одежды. Поэтому могу сказать, что достаточно универсальна.

Ирина Морозова





20 let